问题库

欠债50万,我想年底还清,干点什么可以转钱快

知茶客
2021/11/26 17:29:38
欠债50万,我想年底还清,干点什么可以转钱快

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 产地执行官

    2021/12/2 1:33:48

    50岁的人不能打工了,在农村老家还是有很多事情可以做的。农村资源丰富,比如种植、养殖等都可以,精力充沛的还可以带一些小本生意,像水果摊、猪肉档等,经营好的比打工强多了。

    其实50岁的人并不是不能打工了,城市里面五六十岁还忙碌在工地上的大有人在。只是有些人归属感比较强,在外面呆久了,觉得回到农村才是落叶归根。

    种养殖尽量选择一些经济效益比较快的,可以种植些蔬菜、玉米之类的;养殖鸡鸭鹅等比较常见的。但是不建议大规模种养,毕竟农村的消费市场有限,加上常年在外面打工,没有多少销售经验。50岁的人了,为避免几十年的积蓄付之东流,还是稳打稳扎比较合适。

    种植推荐是玉米,一根生的玉米棒子,随便都可以卖两三块钱,煮熟的起码五块钱以上。

    养殖推荐养土鸡,土鸡的市场价格也不错,小打小闹在农村根本不愁卖,同时还可以卖土鸡蛋。

    不过种养殖的弊端就是时间较长,还要靠天吃饭。虽然是小规模,但是风险是共存的。

    50岁的人回农村最推荐做的就是卖猪肉,只要是行动方便,配个三轮自行车就可以上手了。虽然是在农村,但现在大家的生活条件都好了,一日三餐几乎都少不了猪肉。而且卖猪肉时间自由,不但还可以帮做一些家务活,天天走动人也比较活跃,不至于像干农活那么单调,有时候甚至连个说话的人都没有。

    最主要的是卖猪肉天天来的都是现钱,利润也相当可观,就算最后剩下一点卖不出去,还可以拿回家自己吃,既赚钱又给家人添加了油水,何乐而不为呢?

    其实现在50岁的人精力还是非常旺盛的,回农村还可以做很多很多的事情,比那些二三十岁年轻人强的也多的去了。但是有那么大的年纪了,需要投资多的就要谨慎了,毕竟谁都不能保证成功与失败,千万不要给后辈们留下债务。

相关问题