问题库

个人征信报告包括哪些内容?"N"代表什么

遗忘凡间的神
2021/11/26 5:52:38
个人征信报告包括哪些内容?"N"代表什么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 徐州姑娘

    2021/12/3 4:37:28

    国债又称公债,是政府举债的债务。具体是指政府在国内外发行债券或向外国政府和银行借款所形成的国家债务。是整个社会债务的重要组成部分。国债是一个特殊的财政范畴。它首先是一种财政收入。国家发行债券或借款实际上是筹集资金,从而,具有弥补财政赤字,筹集建设资金,调节经济三大功能。

    国债的发行要遵循有借有还的信用原则,债券或借款到期不仅要还本,还要付一定的利息。国债具有认购上的自愿性,除极少数强制国债外,人们是否认购、认购多少,完全由自已决定。按照不同标准可以把国债分为不同的种类:以国家举债的形式为标准,国债可分为国家借款和发行债券。

    以筹措和发行的期限为标准,国债可分为长期国债、短期国债和中期国债。所谓长短中期是比较而言的,没有绝对的标准。世界大多数国家普遍将一期以下的称为短期国债,10年期以上的称为长期国债,期限界于两者的称为中期国债。以筹措和发行的性质为标准,国债可分为强制国债和自由国债。以筹措和发行的地域为标准,国债可分为,内债和外债。所谓内债,是国家在本国的借款和发行的债券。所谓外债,是指国家向其他国家政府、银行、国际金融组织的借款。以债券的游泳流动性为标准,国债可分为可出售国债和不可出售国债。国家的借款是不能转让的,只有债券有可出售和不可出售之分。

    凭证式国债是指国家采取不印刷实物券,而用填制“国库券收款凭证”的方式发行的国债。我国从1994年开始发行凭证式国债。凭证式国债其票面形式类似于银行定期存单,利率通常比同期银行存款利率高,具有类似储蓄、又优于储蓄的特点,通常被称为“储蓄式国债”,是以储蓄为目的的个人投资者理想的投资方式。

    凭证式国债通过各银行储蓄网点和财政部门国债服务部面向社会发行,主要面向老百姓,从投资者购买之日起开始计息,可以记名、可以挂失,但不能上市流通。

    投资者购买凭证式国债后如需变现,可以到原购买网点提前兑取,提前兑取时,除偿还本金外,利息按实际持有天数及相应的利率档次计付。对于提前兑取的凭证式国债,经办网点还可以二次卖出。

    与储蓄相比,凭证式国债的主要特点是安全、方便、收益适中。具体说来是:

    凭证式国债发售网点多,购买和兑取方便、手续简便;2、可以记名挂失,持有的安全性较好;3、利率比银行同期存款利率高1至2个百分点(但低于无记名式和记账式国债),提前兑取时按持有时间采取累进利率计息;4、凭证式国债虽不能上市交易,但可提前兑取,变现灵活,地点就近,投资者如遇特殊需要,可以随时到原购买点兑取现金;5、利息风险小,提前兑取按持有期限长短、取相应档次利率计息,各档次利率均高于或等于银行同期存款利率,没有定期储蓄存款提前支取只能活期计息的风险;6、没有市场风险,凭证式国债不能上市,提前兑取时的价格(本金和利息)不随市场利率的变动而变动,可以避免市场价格风险

    记帐式国债又称无纸化国债,它是指将投资者持有的国债登记于证券账户中,仅取得收据或对账单以证明其所有权的一种国债,具有成本低、流通性强的特点。

    由于记帐式国债种类较丰富,付息方式灵活,可以为投资人提供较多的选择。投资人可以在交易所或商业银行柜台随时购买到记帐式国债,也可以随时卖出,以前普通投资者只能通过沪深交易所买卖记帐式国债, 商业银行柜台交易的开通使投资者能通过网点更广泛的银行柜台来实现记帐式国债的投资。由于承办柜台交易的商业银行都是银行间债券市场成员,可以根据柜台市场销售情况,通过银行间市场买进国债, 再卖给普通投资者,从而最大限度地满足投资人对国债的需求。

    记帐式国债的价格会随着市场利率、国债供求状况等诸多因素而发生变化。在利率下降时, 投资记帐式国债可以获得增值收益,反之就存在二级市场风险

    其实主要是着2

    种 还是凭证式的好点

    记得给我积分哦有什么不懂的可以再问

相关问题