问题库

本人急需贷款一万元,如何才能快速的在网上贷款?

郑洪军
2021/11/26 14:24:46
本人急需贷款一万元,如何才能快速的在网上贷款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 高管大课堂

    2021/11/29 19:35:37

    将拖欠的货款转为借款是有效的。

    当事人将欠货款转为借款,其实是将货款按照借款来处理,并不违反法律强制规范,是有效的。

    将货款约定转为借款实际上是将货款虚拟为已经偿还,然后再由收款人将所收货款出借给付款人,从而在双方之间消灭了货款之债,成立了借款之债。

    进而货款之债获得了准用借款之债的法律规范调整的法律效果,这种约定对双方均具约束力。双方未约定还款期限的,应当按照不定期借款来确定诉讼时效问题,不能再按货款来处理。

    货款是指买方向卖方支付的钱款。

    借款指企业向银行等金融机构以及其他单位借入的资金,包括信用贷款、抵押贷款和信托贷款等。借款也可以指某人向银行等金融机构以及其他单位和个人借入的资金,包括信用贷款、抵押贷款和信托贷款等。

    扩展资料:

    约定将所欠货款转为借款,其实是将货款按照借款来处理,并不违反法律强制性规范,此种协议是合法有效的。

    两者之间将欠款约定转为借款实际上是将原所欠的货款虚拟为已经偿还,然后再由将所收货款给借,从而在双方之间消灭了因买卖形成的货款之债,成立了借款之债,进而货款之债获得了准用借款之债的法律规范调整的法律效果,这种约定对双方均具有约束力。

    借条与欠条是有区别的:

    1.两者反映的法律关系不同:借条一般反映的是法律上的借款合同关系,借条是借款合同的凭证;而欠条则是当事人之间的一个结算,是一种比较纯粹的债权债务关系。

    2.产生的原因不同:借条一般是基于借款事实而产生;但是欠条则可能是多种法律关系产生的后果:如买卖、工程款结算等。

    3.两者产生的法律后果不同:首先是诉讼时效不同,未约定具体还款期限的借条,债权人可以随时要求债务人还款。

    4.约定有具体还款期限的借条,诉讼时效从还款期限届满之日起二年;对于没有约定还款期限的欠条,其诉讼时效从债务人出具欠条之日开始计算,也就是说,债权人应当在出具欠条之日起二年内向债务人主张权利。

    5.借条与欠条的举证责任不同:借条持有人一般只需向法庭陈述借款的事实经过即可;欠条持有人则必须向法庭举证证明欠条形成的原因等事实,否则,将承担举证不能的法律后果。

    参考资料来源:人民网:借款还是货款?“汇款用途”说了不算(说法)

相关问题