问题库

利息计算的基本公式

师言师语
2021/11/25 21:59:43
利息计算的基本公式
最佳答案:

内容来自用户:健康是福2872

利息计算的基本公式:单利利息=本金×利率×存期常用的单利计算公式:利息=本金×年利率×年数=本金×月利率×月数=本金×日数×月利率÷30=计息积数之和×日利率积数(把逐日的金额累计为一天的金额称之积数)=本金×日数年利率÷12=月利率年利率÷360=月利率÷30=日利率利息计算的常识(1)算头不算尾:活期存款利息从存入的当天一直计算到支取日的前一天为止。如3月20日存入,3月26日支取,利息从3月20日算至3月25日止,存期为24天。当天存当天取无利息。(2)算头又算尾:银行内部结息(客户未清户)。如你的活期存款银行结息日的当天是计息的。(3)定期存款,按对年对月对日计算利息,不足一年或一个月的,折算成日息计算。(4)活期存款利息采用积数法计算。以每日的最后余额乘以存款日数,计算出积数,再将积数之和乘以日利率,即得利息数。(5)计息起点:本金以“元”为起息点,元以下为计息。利息算至分位,分以下四舍五入。(6)分段计息。活期存款按取款日利率计息。定期存款自动转存的,每转存一次,均按转存日的利率计算下一个存期的利息。分段计息时,各段利息计至厘位,合计利息计至分位,分以下四舍五入。(7)计复利。活期存款年度结息、定期存款自动转存均将上期利息转入本金计算下期利息。

人类会胜利的

2021/11/27 6:48:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 螭吻飞鱼

    2021/12/1 21:09:11

    贷款需要审核个人征信情况的

    截止目前,中国人民个人征信可以通过两个渠道查询:

    一、携带本人身份证或者委托人身份证和委托书,前往所在地中国人民银行征信查询窗口提供身份证办理打印个人征信记录;

    二、打开中国人民征信中心官网,手机号配合身份证注册账户,在个人查询专栏提交个人征信记录查询申请,通常72小时内手机会收到征信中心发送的查询码。再次打开中国人民征信中心官网登录注册账户,在个人查询专栏输入手机短信的查询码即可查阅个人征信资料,在页面最下面可以生成PDF文档下载保存。

相关问题