问题库

绿洲闪贷上征信吗

王斗
2021/11/26 1:28:16
绿洲闪贷上征信吗
最佳答案:

人民银行规定,各发卡银行都需将客户的消费及还款记录定期上传,不可篡改。银行也不会对您的使用记录做出任何不良的评价,只是如实的反馈您的历史使用记

录,不加任何主观判断。若您后续办理贷款业务,放贷行会综合参考您的信用记录,并不仅针对某段时间,若能坚持保持良好的消费和还款记录,则会不断增加您的信用度。

信用卡还款信息会被央行征信系统滚动记录24个月,也就是信用卡逾期还款产生的不良信用记录会在征信系统里保存两年。如果用卡终止,对应的记录也不再滚

动,而是长时间保存下来。因此,信用卡发生逾期还款后,最好不要还清欠款后立即注销信用卡,而应该坚持再用卡两年以上,且保持期间的信用良好,这样就能靠

滚动记录把不良记录从征信系统里去掉。

《征信业管理条例》规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。

莫焱武

2021/11/29 7:43:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 用户抬头看路

    2021/12/5 0:01:46

    名义利率和实际利率是一回事儿吗? 很多人在存款或是投资时都会受困于这两 个词。比如说,张某在银行存入100元的 一年期存款,一年到期时获得5元利息, 利率为5%,这个利率就是名义利率。名 义利率虽然是资金提供者或使用者现金收 取或支付的利率,但人们常常没有将通货 膨胀因素考虑进去。 其实,名义利率并不是投资者能够获 得的真实收益,它和货币的购买力有着很 大的关系。如果发生通货膨胀,投资者所 得的货币购买力会贬值,因此投资者所获 得的真实收益必须剔除通货膨胀的影响, 这就是实际利率。 名义利率与实际利率存在着下述关系: 1。 当计息周期为一年时,名义利率 和实际利率相等;计息周期短于一年时, 实际利率大于名义利率。 2。 名义利率不能完全反映资金的时 间价值,实际利率才真实地反映了资金的 时间价值。 3。 名义利率越大,周期越短,实际 利率与名义利率的差值就越大。 例如,如果银行一年期存款利率为 2%,而同期通胀率为3%,则储户存入 的资金实际购买力在贬值。因此,扣除通 胀成分后的实际利率才更具有实际意义。 所以有的时候,钱存在银行里是亏的。 在中国经济快速增长及通胀压力难以 消化的长期格局下,很容易出现实际利率 为负的情况,即便央行不断加息,也难以 消除。 所以,名义利率可能越来越高,但 理性的人士仍不会将主要资产以现金方式 储蓄在银行,只有实际利率也为正时,资 金才会从消费和投资逐步回流到储蓄。 。

相关问题