问题库

欠款人找不到,该如何讨债呢?

嗨旅途中
2021/11/26 0:35:34
欠款人找不到,该如何讨债呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 何花莲子

    2021/11/28 4:59:16

    债务人玩失踪难道都是为了逃避债务吗?我觉得不尽然。欠债不还是个诚信问题,生命权和生存权却是一个本能问题。当一定要在“生命权、生存权”与“诚信”这两者之间作出选择的话,相信绝大多数人会选择“活着”,这也是一种本能的无奈。从道德体系上来说,“诚信”固然很重要,但也并非一定要用“生命”来维护,因为人的生命只有一次,而无法“维护诚信”却有典型的“阶段”性。在某种程度上,诚信就意味着“尊严”,即使是“十恶不赦”之人也并非都是“不顾尊严”之人,何况是在经济社会中所不可避免的“债务诚信”问题。经常听到有人诟病债务人的“玩失踪”,可有人冷静想过他们为什么会出此“下策”吗?不否认有故意躲避债务之人,但也应看到绝大多数都属“无奈之举”。欠债的原因千差万别,但有一点却是共性的,那就是失去了“诚信”。在当今环境下,失了“诚信”意味着什么,大家都很清楚。有人会诟病欠债者连电话都不接,可他接电话有用吗?如果他目前确实还不起了,仅靠接电话就能解决问题了吗?况且你也仅限于给他打电话这么简单吗?不玩失踪就意味着他将“生不如死”,就意味着“生无可恋”。可他在“活着”和“诚信”之间本能的选择了“活着”,那也就不难理解他的行为了,无非就是“苟且式”的活着而已。难道在无奈之时用生命来“换取”诚信就一定值得提倡吗?难道不可以让他们先活着,然后再来还债,再来“赎回”诚信,不可以吗?没有了生存空间,那他们就没有了翻身的机会,也就失去了赎回“尊严”的机会,那样的话,奢谈“诚信”也是空洞和无力的!我们每天都在大谈建立诚信社会,诚信社会到底是个什么概念?难道不加区别的“套用”诚信就是诚信社会了吗?难道仅仅以某阶段还不起“债”就来断定此人无“诚信”就一定科学吗?谁又能保证自己的一生在每件事情上都能维护“诚信”呢?凡事不可矫枉过正,否则就会事与愿违。

  • 瞬间有空白

    2021/12/1 19:04:25

    欠债还钱,天经地义,在日常生活中仍存在“老赖”的情况,在找不到债务人或债务人失踪的情况下,如何进行讨债,小编接下来将大致介绍一下相关途径:

    1、债权人和债务人之间是债权债务关系,我们假定约定利息为24%以内,即为受法律保护的法律债务,在该限度范围内,债务人可以通过向法院起诉的方式来主张自己获取本金利息的权利,需重要说明一点的是,尽管找不到债务人或债务人失踪,但并不影响起诉,明确诉讼主体以后,法院可以采取公告送达的方式,期间届满则视为已经送达,并可作出缺席判决以及申请法院强制执行。这是正常通过诉讼的途径来解决。

    2、债务人失踪,根据我国民法对失踪宣告的规定,作为债权人的你作为债务人的利害关系人,在债务人持续失踪下落不明2年以后,债权人可以向法院申请债务人失踪,在法院作出失踪宣告以后,债务人的债务将经由财产代管人就失踪人的财产进行赔偿。

    此外多说一点有关个人债务是否能通过夫妻共有财产进行赔偿的问题。

    1、夫妻共同签字则认定为夫妻共同债务,可通过夫妻共有财产进行赔偿。

    2、若所借资金用于家庭日常消费,则认定为夫妻共同债务,也可通过夫妻共有财产进行赔偿。

    3、若是个人所负大额债务,需债权人举证其为夫妻共同债务,才可以由夫妻共同财产进行赔偿。

    (编辑:合宜)

  • 小土学风水

    2021/12/4 23:42:47

    哪里有除以5?那个^5是5次方的意思。

    听着:

    100元存一年之后是多少钱?100+100x10%吧?提取公因式就是100x(1+10%)=100x1.1

    存两年之后呢?就是一年之后的钱100x1.1+100x1.1x10%咯?照样提取公因式,就是100x1.1x(1+10%)=100x1.1x1.1

    以此类推,三年之后就是100x1.1x1.1x1.1,四年之后就是100x1.1x1.1x1.1x1.1,总之多少年之后就乘以多少个1.1.

    那么五年之后当然就是乘以5个1.1,5个1.1就是1.1的5次方,即是:100x1.1^5。

    懂了没有?

  • 胖墩他爹儿

    2021/12/6 1:56:55

    一般只需要五到七个工作日就可以完,出来的汽车要拿到后,放贷成功后刷卡才可以提车。

    4s店贷款买车流程

    1.先订车

    2.在4s店办理贷款手续

    包括提供资料

    签署贷款明细条目

    3.等待银行给予4s店本次放款的贷款同意书

    4.拿到同意书后一般4s店会通知客户去付首付

    5.客户提车上牌

    6.上完牌后的资料抵押银行。

    7.抵押后数日一般看银行的,有的快一点有的慢一点会打款给4s店。

    既然你提到贷款手续已办好,车也已经下来了,那说明:

    1、银行已经将款付给了车商;

    2、你已经成为车主;

    3、你同时已经成为借款人并应按贷款合同履行还款义务;

    4、你不取车是你的问题,你就是一辈子不取也得继续还车贷;

    5、你还是尽快把车取了,免得遭受不必要的损失;

    6、尽快筹钱还款,尤其是已经逾期的部分,利息很高的。

相关问题