问题库

公积金还款怎么还

芒果不是毫克
2021/11/26 9:24:15
公积金还款怎么还

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 评话君

    2021/11/28 20:30:24

    白条顶库是指:用不合法的便条、白头单据来抵补库存现金,这种做法也称为“白条抵库”。白条顶库是一种违反现金管理制度的行为,应当给予坚决的制止。

    比如单位开会,我出去买了一百块水果,水果店给我开了个收据,我拿着收据去找出纳要钱,出纳收下了收据,把钱给我。这样算白条顶库吗?(后续是她要求找到张正规的发票来替换白条?)——算。

    我要去买水果,去出纳那里给她写了个说明,买水果支取现金100元,说明留下,把钱拿走。——算

    白条除了是不正规的“付款凭证”,也可能没收到款打白票收款吗?——是的

  • 起正心

    2021/12/2 2:39:34

    帮你计算了一下,年利率超过36%,这是高利贷,你只要还本金和合理利息的部分。

    关于高利贷。

    虽然我国法律明确规定,“合法的借贷关系受法律保护”,但是并不是所有的民间借贷都受法律保护。

    接下来给大家科普一下,有关民间借贷的一些常识,希望大家能能清楚掌握,以免掉进陷阱。

    1、合法的民间借贷才受法律保护

    明知对方借钱的目的是非法行动,你仍然借给他,不仅不受保护,还会受相关法律制裁。

    乘人之危,或者使用欺诈、挟迫等手段使对方违心借贷的,有责任的出借人只能收回本金。

    2、民间借贷的1分利息怎么计算

    通常月息1分即1%,年利率是1%*12=12%,借1万,1年利息1200元;

    年息1分,代表年利率是10%,借1万,1年利息1000元。

    3、如何界定高利贷

    高利贷其实只是个约定俗成的词,法律并没有明文的规定和解释。

    因此界定其实很难,刚开始是跟银行贷款利率对比,一般高于银行同期贷款利率的4倍,就属于高利贷,不受法律保护。

    而最新的界定标准是根据2015年最高法出台的有关审理民间借贷纠纷的《规定》,其中有两个关键数字要牢记:24%和36%。

    举个例子,假如老王找你借钱,约定年利率不超过24%,后来老王耍赖不还钱,你去法院起诉他,要求返还本金和利息,法院是支持的。

    假如当初约定的年利率是30%,这时就不一样了,超过24%的部分,法院是不会支持的,但是如果之前已经付过的,法院也不干涉。

    而如果约定的年利率超过36%,那就属于所谓的高利贷了,法院会判决超过利息部分无效。

    不过在现实中,很多放高利贷的公司,大多会采取手续费等名义,或阴阳合同,将借贷合同做到36%利息以下,以规避日后的借贷纠纷,需要特别小心!

    4、有三种情况要注意

    最后,有三种情况要注意(特别是写借条的时候):如果事先没有约定利息或约定不明确,视为无息借款;

    提前还款,除非另有约定,否则按实际借款期计算利息;把利息计入本金计算复利,即利滚利,不受法律保护。

  • 捷嘉泽夕琦

    2021/12/5 3:20:26

    装修时候和省钱方法: 1、在自己购买材料的时候也会有不同的陷阱。有时候自己东奔西跑的买材料,不但消耗时间和精力,还有可能买到以次充好的材料。无渠道买材料更贵因为我们没有办法去确定购买材料的数量,很有可能会分开购买,也不会拿到低价。我们自己购买的材料价格会比装修公司的贵出很多。 2、避免材料浪费率高,自己购买材料,在浪费上概率也会高出很多,也是的了解。因为自己不清楚数量和用量,不是反复买就是多出很多。无设计图凭感觉施工设计图没有的话,在施工对施工的时候就是按照他们自身的一些经验来施工,这个装修出来的房子,不但美观上会差很多,后期也无法维修无法检查。 3、一定的远离工程质量无保障,如果选择那些安全系数不高的施工游击队,也是的慎重。即没有监理又经验不够。在装修上工程质量不能得到保证,施工队里工人的流动性相对来说也要大很多。

相关问题