问题库

如何要回欠款,知道此人父母家地址。

熬夜请骂我
2021/11/26 4:20:24
三年前老公认识一个人,当时他是个小老板,做生意应该有四五年了,开着一家小工厂。认识半年后,说工厂要进原材料,资金周转不灵,就找老公借了30万,说好三个月就还。结果三个月没到人就跑了,工厂关闭了。当时他跑路时,还借了好几个人的钱,估计跑路时身上最少带着一百多万。后来查了他的底,早已离婚,无财产,孩子归前妻。父母农民,找到父母家,父母表示无力偿还。所以告到法院也白告,没有财产强制执行。听他以前的手下说,他当时跑广东去了。在公安局查到,他因被人报案合同诈骗,被公安内网通缉了。过年时他还偷偷回过父母家。
求问有经验的人:
1、如果找到他,他会有能力偿还30万吗?
2、如果他有能力偿还,有什么合法手段可以逼他还?(非法手段不敢用,谢谢)

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 与泽平

    2021/11/30 9:12:47

    周莹,是晚清时期的陕西女首富,《那年花开月正圆》便是以她为原型改编的电视剧。周莹为人讲求大义,深得当地人的爱戴。

    周莹嫁入当地大户吴家后不久,其丈夫及公公便因病相继去世,周莹不仅早早的没了丈夫,并且家里也没有了顶梁柱,在这样的窘境下,周莹毅然承担起了吴家的事业。周莹的确经商能力过人,很快便将吴家的事业发扬广大,不仅重振了吴家的盐商业,更是将生意扩展到了蚕丝、棉花、茶叶等其他行业上,使吴家成为当地首屈一指的富豪。

    公元1900年,慈禧等人逃亡西安避难,周莹主动向慈禧资助了十万两白银,慈禧因周莹的大义给她赠送了“护国夫人”的牌匾,并就此认了周莹为干女儿。而后清政府因签订了《辛丑条约》,需要向各国赔款,周莹又再次站了出来,为国捐款,可见周莹确是一个充满大义的商人。

    不仅如此,周莹对当地百姓也是乐善好施,做了一件又一件义事。当时因为战乱和自然灾害,关中地区出现了大量的灾民,周莹心系灾民,于是便主动开仓放粮,并且还设立粥厂救济灾民,她的这一系列义举都被记载到了当地的县志。而周莹也因为自己的义举受到了当地社会的一致好评。

    公元1910年,周莹去世,临死前,她将家里的财产悉数分给了他人。就在她出殡当天,当地的乡亲百姓都自发地跑来为这位大善人送葬。很可惜的是,因为她的寡妇身份,没能被允许埋葬在吴氏陵园中。

相关问题