问题库

欠的高利贷到底要不要还呢?

己巳混沌
2021/11/26 3:59:55
欠的高利贷到底要不要还呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 月如宫

    2021/11/30 5:42:42

    今年欠网贷、信用卡的确实比往年增加很多。

    由于**原因好多用人单位暂停营业,抗压能力差的单位也出现了倒闭。

    导致没工作的找工作难,有工作的长期放假。往年四月份的时候都会出现很多高薪职位,而今年很少有高薪职位出现,原因是有工作的尽可能不会去更换工作,这样让没工作的更难找到好的工作。

    由于经济来源不稳定,还得继续生活,所以很多人就开始使用信用卡透支消费。有的人信用卡

    额度用完了继续申请信用卡,信用卡申请失败后开始申请网贷,原因就是因为没有收入还得生活。

    对于**之前就负债累累的人来说,更是雪上加霜,有一部分人受**影响由于长期没有收入来源,导致房贷和车贷都将面临逾期,这个时候大家就会拿起信用卡提前透支消费。所以今年低收入人群欠网贷和欠信用卡的人几乎成为普遍现象。



    欠的钱要不要还呢,回答是肯定要还的。

    征信实现联网时代,失信会寸步难行。

    短期失信会导致申请信用卡不通过,征信系统会留下失信记录,导致后期房贷车贷审批困难增加。

    长期失信就会被列入失信执行人名单,轻则限制出行,以后不能乘坐飞机与动车。重则会司法部门介入强制执行,甚至坐牢,后期还会影响下一代上重点大学。

    失信不仅害己而且害人,欠的钱早晚得还,所以尽量不要失信。信用卡也好网贷也好,都是为了方便缓解压力,不要拿着银行的信用卡的钱和网贷的钱当成自己的钱,毕竟都是拿自己的信用借来的,早晚都需要还。



    建议:

    大环境不好,工作不好找的情况下,尽量先找到一份相对合适的工作,先保证自己的经济来源,先保证自己的生活,因为有收入总比没有收入强,挣钱少总比不挣钱合适。

    其次安排好自己的收入与支出,做好规划,当下欠的钱可以慢慢还,只有这样生活才会越来越好,困难只是暂时的。

    喜欢我的文章请关注我谢谢。

  • 趣生活小李

    2021/12/1 15:25:46

    由于历史虚无主义者的胡编乱造,由于部分人在不尊重事实的胡乱评论相关事件,一些小孩子最近居然认为杨白劳才是做错的那个人,他不应该在欠钱不还,甚至认为杨白劳违背契约精神。这种断章取义的说法当然是完全错误的,杨白劳从来不欠黄世仁任何东西,更别说什么违背契约精神了,这完全是歪曲历史真相的无稽之谈。

    很多小孩子以及新生代人已经忘记了杨白劳,忘记了曾经的真相:

    创作者给大家梳理了一下白毛女的故事,主要可以分为两部分内容:

    内容一:杨白劳高价租了地主黄世仁的地皮,一家人因此没有什么收入,最终在妻子患病之后被迫借了地主的高利贷。可是,杨白劳根本还不起高利贷,最终只能躲债。

    内容二:杨白劳还不起高利贷,黄世仁便要求杨白劳用孩子喜儿抵偿债务,最终逼迫杨白劳签下了喜儿的卖身契,最终逼得杨白劳自杀身亡,也把喜儿逼进了深山老林。

    很多人就有话说了,杨白劳他还不起钱还借高利贷,这完全是他的错。这句话看起来很有道理,但其实非常荒谬,非常不尊重当时的历史事实。杨白劳生活的时代从一开始就已经是错了,身为地主的黄世仁从一开始就应该受到严厉的惩罚,尤其是在现代社会当中。举一个详细的例子,杨白劳就是员工,黄世仁就是老板,可黄世仁让杨白劳一天工作十几个小时,一个月才给三百块钱,这是不是违法呢?这肯定是违法。

    现在的很多年轻人已经难以理解古代地主阶级的剥削压迫,也难以理解地主如何通过租土地剥削农民,因此笔者有必要进行一个类比,各位读友可以带入一下。马云说九九六是福报,意思是一周工作六天,每天从早上九点工作到晚上九点,最终获得大量的薪水和经验是一种福报。很多人觉得这句话很过分,那黄世仁又是如何对待广大农民的呢?

    给黄世仁打工的农民一个月要工作三十天,农忙的时候甚至要一天干上十几个小时,获得的收入大约相当于在现代社会拿着三百块钱的月薪。黄世仁的行为合不合法?如果现在真的有老板只给三百月薪,早就被人告上法院了,还能轮到这位老板放高利贷?

    杨白劳需要借钱以及还不上钱的根本原因,其实是黄世仁“违反了《劳动法》”,这个大地主不给工人工资,还向工人发放高利贷,甚至要逼迫人家卖女儿。以黄世仁的所作所为,即便是杨白劳不借钱,这一家人早晚也要饿死病死。白毛女反抗黄世仁不仅仅是为了父亲杨白劳,而是为了被剥削的广大农民,是为了“维护《劳动法》”。

相关问题